Lammkarree in der Orangen-Kräuterkruste mit Kartoffel-Tomatengemüse

Weihenstephan – Überraschende Rezeptideen mit Butter

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

 

Zutaten:

  • 800 g Lammkarree mit Knochen
  • 100 ml Portwein
  • 200 ml guten RotweinLammkarree
  • 210 g Weihenstephan Butter
  • 1 Bund. gemischte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Petersilie)
  • 1 Bund. Rosmarin geriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen
  • 2 Eigelb
  • 4 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
  • 1 kg kleine Kartoffeln mit Schale
  • 3 Zucchini
  • 4 Tomaten Salz, Pfeffer

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 22.03.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Rosmarinzweigen und Olivenöl vermengen und bei 170 Grad 25 Minuten im Ofen garen.

2. Nun die Zucchini kleinschneiden, danach die Tomaten vierteln, entkernen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Zucchini zu den Kartoffeln geben und weitere 15-20 Minuten garen.

3. In der Zwischenzeit das Lammkarree mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 30 g Butter erhitzen und das Lamm darin von allen Seiten anbraten. Dann das Lammkarree in Aluminiumfolie einpacken und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 12 bis 15 Minuten garen.

4. Die Pfanne mit Rotwein und Portwein ablöschen, auf ein Viertel einkochen lassen und die Flüssigkeit mit 30 g kalter Butter binden. Das Toastbrot würfeln und mit den gemischten Kräutern im Mixer fein mahlen. Die restliche Butter ebenfalls würfeln, diese dann mit den Eigelben und der geriebenen Orangenschale zum Toastbrot geben und rasch zu einer Paste mixen. Nun das gegarte Lammkarree 0,5 cm dick mit der Würzbutter bestreichen und im Ofen auf Grillfunktion ca. 3 Minuten überbacken. Das Lamm in Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelgemüse und der Portweinsauce servieren.

 

Tipp:

Die übrige Würzbutter zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen und einfrieren (für das nächste Mal).

Foto & Rezept: Weihenstephan / *Bilder enthalten Werbelinks

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