Pizza mit Tomaten, Puntarelle, Mandeln und Orangen

Aceto Balsamico di Modena – Pizza Rezept

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 500 g PizzateigPizza mit Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g kleine geschälte Tomaten
  • 200 g Puntarelle oder Chicorée
  • 60 g Mandeln
  • Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena g.g.A.)
  • 1 Bio-Orange
  • Zucker
  • Natives Olivenöl Extra
  • Salz

 

Zubereitung:

1. Die Tomaten halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Zucker, Salz und Öl darüber geben. 20 Minuten bei 150° backen. Mit Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena g.g.A.) beträufeln solange die Tomaten noch warm sind.

2. Die Puntarelle / den Chicorée schneiden und in eine Schüssel geben. Mit etwas Orangenschale, Öl und einer Prise Salz verfeinern.

3. Den Pizzateig auf ein rundes Backblech mit Backpapier legen. 8-10 Minuten bei 200°C backen.

4. Den Mozzarella klein schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.

5. Die Pizza mit dem Mozzarella, der Puntarelle, den Tomaten und den Mandeln belegen.

6. Weitere 5-6 Minuten bei 200°C backen.

Rezept: Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena / *Bilder enthalten Werbelinks

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.