Pizza mit Tomaten, Puntarelle, Mandeln und Orangen

Aceto Balsamico di Modena – Pizza Rezept

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 500 g PizzateigPizza mit Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g kleine geschälte Tomaten
  • 200 g Puntarelle oder Chicorée
  • 60 g Mandeln
  • Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena g.g.A.)
  • 1 Bio-Orange
  • Zucker
  • Natives Olivenöl Extra
  • Salz

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 25.03.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Die Tomaten halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Zucker, Salz und Öl darüber geben. 20 Minuten bei 150° backen. Mit Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena g.g.A.) beträufeln solange die Tomaten noch warm sind.

2. Die Puntarelle / den Chicorée schneiden und in eine Schüssel geben. Mit etwas Orangenschale, Öl und einer Prise Salz verfeinern.

3. Den Pizzateig auf ein rundes Backblech mit Backpapier legen. 8-10 Minuten bei 200°C backen.

4. Den Mozzarella klein schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.

5. Die Pizza mit dem Mozzarella, der Puntarelle, den Tomaten und den Mandeln belegen.

6. Weitere 5-6 Minuten bei 200°C backen.

Foto & Rezept: Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena / *Bilder enthalten Werbelinks

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