Aceto Balsamico di Modena – Pizza Rezept
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 500 g Pizzateig
- 200 g Mozzarella
- 200 g kleine geschälte Tomaten
- 200 g Puntarelle oder Chicorée
- 60 g Mandeln
- Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena g.g.A.)
- 1 Bio-Orange
- Zucker
- Natives Olivenöl Extra
- Salz
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Zubereitung:
1. Die Tomaten halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Zucker, Salz und Öl darüber geben. 20 Minuten bei 150° backen. Mit Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena g.g.A.) beträufeln solange die Tomaten noch warm sind.
2. Die Puntarelle / den Chicorée schneiden und in eine Schüssel geben. Mit etwas Orangenschale, Öl und einer Prise Salz verfeinern.
3. Den Pizzateig auf ein rundes Backblech mit Backpapier legen. 8-10 Minuten bei 200°C backen.
4. Den Mozzarella klein schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen.
5. Die Pizza mit dem Mozzarella, der Puntarelle, den Tomaten und den Mandeln belegen.
6. Weitere 5-6 Minuten bei 200°C backen.
Foto & Rezept: Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena / *Bilder enthalten Werbelinks