Vegane Halloumi-Sandwiches mit Rote-Beete-Hummus

Dr. Goerg – Überraschende Rezeptideen mit Bio-Kokosöl

Für 1 Portion

Unsere gegrillten, veganen Halloumi-Sandwiches mit Rote-Beete-Hummus aus der Pfanne sind ein köstliches Rezept zum Mittag- oder Abendessen, das ab sofort einen festen Platz auf eurem Wochen-Menüplan verdient hat. Wir verraten euch auch, wieso! Denn der salzige und knusprige Halloumi-Käse, in Kombination mit unserem würzig-cremigen Rote-Beete-Hummus, machen die Sandwiches einfach unwiderstehlich! Die selbstgebackenen Sandwich-Brote werden in unserem 100 % erntefrischen und naturbelassenen Dr. Goerg Premium Bio-Kokosöl in der Pfanne gegrillt. Dadurch erhält es eine perfekte knusprige Hülle mit einem saftigen Inneren.

 

Zutaten:

  • Mehl 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Dr. Goerg Premium Bio-Kokosöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 100-120 ml Wasser (lauwarm)

Für den Rote-Beete-Hummus:Vegane Halloumi-Sandwiches

  • 200 g Kichererbsen (gekocht)
  • 20 g Dr. Goerg Premium Bio-Tahin Sesammus
  • 3 EL Wasser
  • 50 g Rote-Beete (gekocht)
  • 1/2 TL Salz etwas Pfeffer einen Spritzer Zitronensaft

Für die Füllung:

  • 200 g Halloumi-Käse (vegan)
  • 2 gehäufter TL Dr. Goerg Premium Bio-Kokos-Würzöl Chili-Knoblauch
  • 1/2 Gurke
  • 1 Handvoll Radieschen (ca. 4-5 Stück)
  • 1 Karotte

Optional:

etwas Sesam (zum Bestreuen)

 

Zubereitung:

1. Für die Sandwiches: Alle Zutaten, bis auf das Wasser, in einer Schüssel verrühren. Nach und nach nun das Wasser hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den gekneteten Teig in drei Teile teilen.

2. Die Teig-Kreise jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 0,5 cm dicken Kreis ausrollen.

3. Eine Pfanne mit etwas Kokosöl bepinseln und auf mittlere Hitze vorheizen. Die ausgerollten Teig-Kreise nacheinander in der Pfanne mit geschlossenem Deckel von beiden Seiten goldbraun backen. Direkt nach dem Herausnehmen in der Mitte falten.

4. Für den Rote-Beete Hummus: Alle Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.

5. Gurke, sowie Karotte waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Radieschen waschen und in kleine Scheiben schneiden.

6. Halloumi in Scheiben schneiden. Kokos-Würzöl in einer Pfanne erhitzen und den Halloumi von beiden Seiten anbraten.

7. Für die Füllung: Die gebackenen Pfannenbrote mit dem Hummus bestreichen. Halloumi, sowie Gemüse jeweils auf die Sandwiches aufteilen und optional anschließend mit etwas Sesam toppen.

© Foto & Rezept by Lara Novak – Dr. Goerg / *Bilder enthalten Werbelinks

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