Kartoffel-Kräutersuppe mit Camembert-Chips

Weihenstephan – Suppen Rezepte

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

Zutaten:

    • 200 g Kartoffeln
    • 50 g Weihenstephan ButterKartoffel-Kräutersuppe
    • 50 ml Weißwein
    • 800 ml Brühe
    • 200 g Weihenstephan Schlagrahm
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Bärlauch, Petersilie)
    • 1 Weihenstephan Camembert leicht
    • 1 Packung Brotchips aus dem Supermarkt

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 22.03.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter bei mittlerer Hitze anbraten bis sie goldgelb sind.

2. Anschließend den Weißwein dazugeben. Nach etwa drei Minuten die Brühe und den Schlagrahm beimischen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.

3. Alles bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.

4. Anschließend die Kräuter fein hacken und mit der Hälfte der Suppe pürieren. Das Püree zu den restlichen Kartoffeln zurück in den Topf geben und kurz verrühren.

5. Den Camembert in feine Scheiben schneiden und auf den Brotchips anrichten. Die Chips anschließend in den vorgeheizten Backofen geben und den Käse bei 200 °C kurz weich werden lassen. Die fertigen Camembert-Chips zur Suppe servieren.

 

Weihenstephan Ernährungsinformation:

Pro Stück ca. 1930 kJ, 460 kcal. 33 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß

Foto & Rezept: Weihenstephan / *Bilder enthalten Werbelinks

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