Weihenstephan – Dessert Spezialitäten
Für 8 Popsicles
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten zzgl. etwa 6 Std. Kühlzeit
- 300 g gefrorene Heidelbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 100 g Weihenstephan Joghurt mild (z. B. 3,5 %)
- 300 g Weihenstephan Mascarpone Joghurt auf Heidelbeere
Zubereitung:
1. Die aufgetauten Heidelbeeren, Zitronensaft und 40 g Zucker mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. 20 g Zucker mit dem Joghurt mild verrühren.
2. In 4 kleinen Schälchen Mascarpone Joghurt und Beerenpüree in verschiedenen Mischverhältnissen verrühren, sodass unterschiedliche Farbtöne entstehen.
3. Die Masse in Eisförmchen schichten, dabei mit der Joghurt-Beeren-Mischung starten, immer heller werden und mit dem Joghurt mild abschließen.
4. Holzstiele hineinstecken und etwa 6 Std., am besten über Nacht, im Gefrierschrank einfrieren. Aus der Form lösen und genießen.
Weihenstephan Ernährungsinformation:
Pro Stück ca. 106 kcal, 2 g E, 4 g F, 14 g KH
Rezept: Weihenstephan / *Bilder enthalten Werbelinks