Thai Nudelsalat mit Erdnussdressing

Dr. Goerg – Überraschende Rezeptideen mit Erdnussmus

Für 1 Portion

Nudelsalat gibt es in vielen Kreationen, aber für diesen Sommer haben wir mal eine ganz neue Kreation aus der Kokosnuss gezaubert. Es gibt Thai Nudelsalat mit Erdnussdressing. Durch den frischen Geschmack eignet sich der Salat für lange Grill- und Abenteuernächte. Es ist alles dabei, was das Kokosherz verzaubert.

 

Zutaten:

Dressing:

  • 50g Premium Bio-Erdnussmus smooth
  • 1 EL Premium-Bio Reissirup
  • 2 EL SojasauceThai Nudelsalat
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Premium Bio-Kokos-Würzöl Ingwer
  • 2 EL Premium Bio-Trinkkokosmilch
  • 1 Schuss Wasser (optional)
  • Außerdem:
  • 2 kleine oder 1 große Karotte(n)
  • 1 Paprika (rot)
  • 100g Rotkohl
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 5 Radieschen
  • 1 TL Premium Bio-Kokosöl
  • 1 Limette
  • Etwas Sesam (schwarz)
  • 2 Handvoll Erdnüsse ((geröstet & gesalzen))
  • 125 g Eier-Mi Nudeln

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 23.04.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Nudeln nach Verpackungsinformationen kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gemüse unter fließendem Wasser gründlich waschen.

2. Karotten und Radieschen in dünne Scheiben hobeln, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Rotkohl in dünne Scheiben schneiden oder klein hobeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Zwiebeln klein hacken.

3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittene, rote Zwiebel darin kurz anbraten. Karottenscheiben und Rotkohl hinzugeben und ebenfalls kurz mitanbraten. Bei Seite stellen und auskühlen lassen.

4. Für das Dressing das Kokos-Würzöl Ingwer erhitzen, bis es flüssig ist und gemeinsam mit den restlichen Zutaten vermischen. Falls nötig einen Schuss Wasser hinzugeben sollte es zu dickflüssig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die gekochten, kalten Nudeln gemeinsam mit dem geschnittenen Gemüse und dem ausgekühlten, angebratenen Gemüse in eine große Schüssel geben. Mit dem Dressing vermengen.

6. Erdnüsse unterheben, mit schwarzem Sesam und Limette garnieren und servieren.

© Foto & Rezept by Lara Novak – Dr. Goerg / *Bilder enthalten Werbelinks

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