Prosciutto di Parma – Rezepte mit Parmaschinken
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Fenchel
- 50 g Babyspinat
- 50 g Feldsalat
- 1 grüner Apfel
- 100 g Parmaschinken in Scheiben
- Saft und Abrieb von ½ Orange
- 50 g essbare Blüten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung:
1. Fenchel waschen, Wurzelansatz und Stängel abschneiden, anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden. Spinat und Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Den Apfel in Spalten schneiden.
2. Fenchel und Salat mischen und auf vier Teller verteilen.
3. Für das Dressing Olivenöl und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln.
4. Die essbaren Blüten, Parmaschinken-Scheiben und Apfelspalten auf dem Salat verteilen und mit dem Orangenabrieb garnieren.
Foto & Rezept: Consorzio del Prosciutto di Parma / *Bilder enthalten Werbelinks