Chicken Masala Sandwich

Weihenstephan – Sandwich Rezepte

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g IngwerwurzelChicken Masala Sandwich
  • 300 g Weihenstephan Joghurt mild (z. B. 1,5 %)
  • 2 EL Kurkumapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 600 g Hähnchen- oder Putenfleisch ohne Haut und Knochen
  • 100 g Weihenstephan Butter
  • 2 EL Garam Masala (oder Currypulver)
  • 1 EL Paprikapulver
  • 200 g stückige Tomaten aus der Dose oder dem Glas
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Pfirsich oder 3-4 Aprikosen
  • 2 EL geröstete Cashewkerne
  • 4 Sandwich-Brötchen

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 18.09.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Mit 200 g Weihenstephan Joghurt mild 1,5 %, Kurkuma und jeweils einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer verrühren. Das Hähnchenfleisch drei cm groß würfeln und im Joghurt marinieren, mindestens 30 Minuten (oder im Kühlschrank über Nacht).

2. Die Butter in einem Schmortopf aufschäumen lassen, Garam Masala und Paprika zugeben, die Tomaten unterrühren und kurz kochen lassen. Dann die Hähnchenwürfel mit Marinade zugeben, Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren, bis das Fleisch ganz weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und neben dem Herd zugedeckt noch etwas ziehen lassen.

3. Minzblättchen von den Stängeln zupfen, Pfirsich oder Aprikosen halbieren, vom Stein schneiden und in dünne Scheiben schneiden, Cashewkerne sehr grob hacken. Sandwich-Brötchen aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Mit dem Gewürz-Butter-Hähnchen füllen, und mit Minze, Pfirsich, gehackten Cashewkernen und restlichem Joghurt garnieren.

 

Tipp:

Das Gewürz-Butter-Hähnchen ist würzig, aber nicht scharf – wer möchte, kann dem Paprikapulver auch etwas Chilipulver zugeben und die Hähnchenfüllung so deutlich schärfer machen.

Foto & Rezept: Weihenstephan / *Bilder enthalten Werbelinks

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