Weihenstephan – Überraschende Rezeptideen mit Joghurt
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
- 1 Salatgurke
- 200g Weihenstephan Joghurt mild 3,5% Fett
- 4 getrocknete Aprikosen
- 16 Garnelen mit Schale
- 1 Bund Dill
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Chilischote
- 30g Ingwerpulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
# | Vorschau | Produkt | Preis | |
---|---|---|---|---|
1 |
|
Weihenstephan Haltbarer Kakao, 12er Pack (12 x 1L) | 29,93 EUR | Amazon* |
2 |
|
Weihenstephan Haltbare Milch Laktosefrei 3,5% , 12er Pack (12 x 1 l) | 29,96 EUR | Amazon* |
3 |
|
Weihenstephaner Hefeweissbier Hell (20 Flaschen à 0,5 l / 5,4 % vol.) inc. 1.60€ MEHRWEG Pfand | 36,99 EUR | Amazon* |
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 24.09.2023 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks
Zubereitung:
1. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, mit Hilfe eines Löffels das Kerngehäuse entfernen und die Gurkenhälften in Halbmonde schneiden.
2. Die Garnelen entdarmen und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. 8 Garnelen schälen und für den Salat klein schneiden. Den Rest als Garnitur für den Salat verwenden.
3. Für das Dressing Dill, Aprikosen und entkernte Chilischote klein schneiden. Alle Zutaten mit Weihenstephan Joghurt mild 3,5 % vermischen, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb beigeben und mit Ingwerpulver abschmecken.
4. Gurkenhalbmonde und Garnelenstücke auf 4 Tellern anrichten und das Dressing darüber geben. Jeweils 2 ganze Garnelen auf den Salat legen.
Foto & Rezept: Weihenstephan / *Bilder enthalten Werbelinks