Gebratener roter Reis mit Karotten, Mais und Kohl

Aceto Balsamico di Modena – Rezepte mit Reis und Gemüse

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 280 g roter ReisReis mit Karotten
  • 2 Karotten
  • 2 Maiskolben, gedämpft
  • 200 g Kohl
  • 1 EL Tahina
  • Natives Olivenöl Extra
  • Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena g.g.A.)
  • 1 TL Honig
  • Sojasauce

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 2024-11-22 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser kochen. Sobald er al dente ist, abgießen.

2. Die Karotten schälen und würfeln. Mit Öl, Pfeffer und Salz würzen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. 10-12 Minuten bei 200°C backen.

3. Die Maiskolben mit Butter einreiben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls in den Ofen geben. Gelegentlich wenden, bin der Mais von allen Seiten goldgelb ist.

4. Mit einem scharfen Messer die Maiskörner vom Kolben schneiden.

5. Eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die Kohlblätter hineingeben und einige Minuten braten. Den Reis hinzugeben. Bei hoher Hitze einige Minuten anbraten. Einige Esslöffel Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena g.g.A.) darüber geben.

6. Den Mais und die Karotten dazugeben und umrühren. Ein dickflüssiges Dressing aus Sojasauce, Honig, Tahina und etwas Wasser zusammenrühren und mit dem gebratenen Reis servieren.

Foto & Rezept: Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena / *Bilder enthalten Werbelinks

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