Risotto mit grünem gebratenem Gemüse und Parmesanchips

Weihenstephan – Überraschende Rezeptideen mit der Streichzarten

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

Zutaten:

• 75 g Parmesankäse
• 1 Zwiebel
• 1 KnoblauchzeheRisotto
• 5 EL „Die Streichzarte“ ungesalzen
• 200 g Risotto-Reis
• 200 ml Weißwein
• ca. 750 ml Gemüsebrühe
• 1 kleinen Brokkoli (à ca. 500 g)
• 300 g grüner Spargel
• 300 g Zucchini
• 150 g tiefgefrorene Erbsen
• Salz
• Pfeffer
• Backpapier

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 22.03.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Für die Parmesanchips Parmesan fein reiben. 50 g Parmesan in 4 Kreisen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8 – 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Weihenstephan „Die Streichzarte“ ungesalzen in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Wein und Brühe portionsweise zugießen, so lange köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30 – 35 Minuten garen.

3. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Brokkoli in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Ca. 3 cm lange Spitzen abschneiden und längs halbieren. Übrigen Spargel klein schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Je 1 EL Weihenstephan „Die Streichzarte“ ungesalzen in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin in ca. 3 Portionen 3–4 Minuten braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit vom Risotto Erbsen in das Risotto geben. 1 EL Fett und restlichen Parmesan unter das Risotto rühren und nochmals abschmecken. Risotto mit gebratenem Gemüse und Parmesanchips auf Tellern anrichten.

 

Weihenstephan Ernährungsinformation:

je Portion: ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 19 g, F 18 g, KH 49 g

Foto & Rezept: Weihenstephan / *Bilder enthalten Werbelinks

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