Gemüse-Tarte mit Aceto Balsamico di Modena

Aceto Balsamico di Modena – Rezepte mit Gemüse

Für 4 – 6 Portionen

 

Zutaten:

  • 200 g PastetenteigGemüse-Tarte
  • 2 Auberginen
  • 2-3 Zucchini
  • 3-4 Tomaten
  • 1-2 Karotten
  • 120 g Quartirolo Lombardo (Weichkäse)
  • Frischer Oregano und Majoran
  • Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena g.g.A.)
  • Natives Olivenöl Extra
  • Salz und Pfeffer

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 24.04.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Eine Tarteform mit dem Pastetenteig ausfüllen und den überschüssigen Teig abschneiden.

2. Das Gemüse in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und immer abwechselnd kreisförmig auf dem Teig verteilen.

3. 3 Esslöffel Olivenöl mit einem Esslöffel Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena g.g.A.) vermischen. Das Gemüse salzen und mit dem Dressing marinieren.

4. Mit Alufolie bedecken und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und weitere 5 Minuten backen lassen.

5. Die Tarte leicht abkühlen lassen, etwas zerbröckelten Quartirolo Lombardo drüberstreuen und mit frischem Oregano und einigen Tropfen Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena g.g.A.) servieren.

Foto & Rezept: Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena / *Bilder enthalten Werbelinks

Teile diesen Beitrag

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert