Aceto Balsamico di Modena – Rezepte mit Geflügel
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 8 Hühnerkeulen
- 8 Borettane-Zwiebeln
- 4 kleine Paprika (rot und gelb)
- ½ Glas Weißwein
- 50 g Mandeln
- Balsamessig aus Modena gealtert (Aceto Balsamico di
- Modena g.g.A. invecchiato)
- Natives Olivenöl Extra
- 1 TL Kurkuma
- 2 Koriander Zweige
- ½ Knoblauchzehe
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Zubereitung:
1. Den Knoblauch in einer Pfanne mit reichlich Öl anbraten. Die Hühnerkeulen mit Kurkuma und Salz einreiben und in die Pfanne geben.
2. Braun anbraten und mit etwas Weißwein übergießen. Die gehackten Mandeln und die halbierten Zwiebeln und Paprika hinzugeben.
3. Abdecken und 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Aufpassen, dass das Fleisch nicht austrocknet.
4. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit 2-3 Esslöffel gealterten Balsamessig aus Modena und etwas Koriander hinzugeben. Heiß servieren.
Foto & Rezept: Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena / *Bilder enthalten Werbelinks