Joghurt-Hippen mit Nüssen und Samen

Weihenstephan – Snack Rezepte

Für ca. 20 Stück

 

Zutaten:

Für die Hippen:

• 125 g Haferflocken Großblatt
• 110 g PuderzuckerJoghurt-Hippen
• 1 Prise Salz
• ½ TL Lebkuchengewürz
• 100 g Eiweiß (3 Eiweiß Größe M)
• Je 30 g Walnüsse, Kürbiskerne, Chiasamen, Mohn
• 150 g weiße Schokolade
• 15 g gepuffter Amaranth oder gepuffter Quinoa
• 125 g zimmerwarme Weihenstephan Butter

Für die Füllung:

• 1 Blatt Gelatine
• 2 EL Weihenstephan Schlagrahm 32 %
• 150 g Weihenstephan Joghurt mild (z.B. 1,5 %)

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 22.03.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Haferflocken im Mixer möglichst fein mixen und anschließend durchsieben. Es sollen 115 g Haferflockenmehl übrigbleiben. Mit Puderzucker, einer Prise Salz und einem ½ TL Lebkuchengewürz mischen. Erst das Eiweiß, dann die Weihenstephan Butter unterrühren. Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Backofen auf 165º C Umluft vorheizen. Mithilfe einer etwa 2 mm dicken Schablone (siehe Tipp) und einer Palette oder einem Spachtel jeweils 1 TL Hippenteig auf einem Backpapier zu einem 6 cm großen Kreis ausstreichen. Insgesamt passen etwa 20 Kreise auf ein Blech. Kürbiskerne und Walnüsse grob hacken und mit den Samen mischen, die Teigkreise damit bestreuen. Die Hippen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten hellgolden und knusprig backen und anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise backen, bis er verbraucht ist.

3. Gelatine in kaltes Wasser legen. Einen kleinen Topf 3 cm hoch mit Wasser füllen, zum Kochen bringen. Eine Metallschüssel aussuchen, die gut auf den Topf passt. Die Schokolade hacken, zwei Drittel davon in der Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, den Topf vom Herd nehmen und die restliche Schokolade unterrühren, bis alles geschmolzen ist. Ein Tablett mit Frischhaltefolie ganz glatt überziehen. Hippen jeweils mit wenig Schokolade bepinseln, mit der Schokoseite nach unten auf das Tablett legen und an einen kühlen Ort stellen.

4. 50 g von der restlichen geschmolzenen Schokolade abwiegen, Gelatine ausdrücken und in die heiße Schokolade geben. Die geschlagene Sahne von Weihenstephan unterrühren, bis die Gelatine sich gelöst hat. Weihenstephan Joghurt mild unterrühren. Jeweils zwischen zwei Hippen (Schokoladenseite ist außen) 1 TL Joghurtfüllung geben. Die Doppelkekse luftdicht einpacken und im Kühlschrank durchkühlen lassen.

 

Tipp:

Schablonen für Hippen lassen sich sehr leicht aus dickeren Plastikdeckeln oder Teigkarten ausschneiden. Einfach die gewünschte Form aufzeichnen und mit einem Cutter ausschneiden. Das muss nicht immer ein Kreis sein, auch ungewöhnliche Hippen zum Beispiel in Schmetterlingsform werden auf diese Weise geformt.

Foto & Rezept: Weihenstephan / *Bilder enthalten Werbelinks

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