Prosciutto di Parma – Rezepte mit Parmaschinken
Für 3-4 Portionen
Zutaten:
Pfannkuchen:
- 135 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 130 g Milch
- 4 Prisen Salz, Pfeffer
- 1 gehäufter TL Kurkuma
- 1 EL geschmolzene Butter
- Petersilie und Thymian geschnitten
- Butter
Topping:
- 200 g stichfester Joghurt
- 2 TL Olivenöl
- Thymian
- Salz, Pfeffer
- 100 g Parmaschinken in Scheiben
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Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und unterrühren.
2. In einer zweiten Schüssel Eier, gehackte Kräuter und Kurkuma mit der geschmolzenen Butter und etwas Milch verrühren. Mit dem Mehl zu einem Pfannkuchen Teig verarbeiten.
3. Etwas Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen und eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Pfannkuchen so lange backen, bis der Teig etwas fest ist. Dann den Pfannkuchen wenden und fertig backen.
4. Für das Topping Joghurt cremig schlagen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Thymian abschmecken.
5. Die Pfannkuchen mit der Joghurt-Creme bestreichen und jeweils eine Scheibe Parmaschinken darauf drapieren.
Foto & Rezept: Consorzio del Prosciutto di Parma / *Bilder enthalten Werbelinks