Linsenpfannkuchen mit Apfel-Schnittlauch-Skyr

Weihenstephan – Rezepte mit Skyr

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 125 g Linsen (z. B. Schwäbische-Alb-Linsen oder Puy-Linsen)Linsenpfannkuchen
  • 2 TL (Dinkel-)Mehl
  • 350 g Weihenstephan Skyr
  • 1/4 TL gemahlener Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 300 g Äpfel oder Apfelmus
  • 6 EL Rapsöl
  • 500 g Gemüse für Gemüsesticks (z. B. Möhren, Gurke, Kohlrabi, Fenchel, Salatherzen)
  • 1 EL Weihenstephan Butter

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 22.03.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Linsen mindestens 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Linsen abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Linsen im Blitzhacker, im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Dabei nach und nach ca. 100 ml Einweichwasser zugeben, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Mehl, 2 EL Weihenstephan Skyr und Kümmel darunterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schnittlauch fein schneiden, die Äpfel reiben. Zusammen mit dem restlichen Skyr verrühren, mit Salz, Pfeffer und 2 EL Rapsöl abschmecken. Das Gemüse putzen, wenn nötig schälen, und in Sticks schneiden.

3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Weihenstephan Butter und 2 EL Rapsöl erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Linsenpfannkuchen in die Pfanne setzen und mit dem Löffel flach drücken. Von beiden Seiten bei großer Hitze je 2 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten, bis alle Pfannkuchen fertig sind. Auf 4 Teller verteilen, mit Apfel-Schnittlauch-Skyr und Gemüsesticks anrichten.

 

Tipp:

Linsenpfannkuchen schmecken warm oder kalt, mit dem Apfel-Schnittlauch-Skyr eignen sie sich auch perfekt zum Mitnehmen.

Foto & Rezept: Weihenstephan / *Bilder enthalten Werbelinks

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