Pistazien-Mandelkonfekt mit kandierten Orangenschalen

Weihenstephan – Konfekt Spezialitäten

Ergibt 1 Blech ca. 80 Stück
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Koch-/ Backzeit: 90 Minuten

 

Zutaten:

  • 3 Orangen (unbehandelt)
  • 50 g Zucker
  • 100 g Weihenstephan Die Streichzarte ungesalzenPistazien-Mandelkonfekt
  • 250 g brauner Zucker
  • 200 ml Weihenstephan Schlagrahm
  • 250 g gehobelte Mandeln
  • 100 g grüne Pistazienkerne
  • 150 g Mehl
  • 200 g dunkle Kuvertüre oder dunkle Schokoladenglasur

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 21.04.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Die Orangen heiß waschen und trocken reiben. Mit einem scharfen Messer zuerst die Schale hauchdünn abschälen, dann in feine Streifen schneiden. Mit Zucker und 250 ml Wasser in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze ca. 30 Min. einkochen. Der Sirup sieht dann wie dicker Honig aus. Die Orangenschalenstreifen auf einem Gitter oder in einem Sieb ausbreiten und abtropfen lassen.

2. In einem mittelgroßen Topf die Weihenstephan Die Streichzarte schmelzen, mit braunem Zucker und Schlagrahm unter Rühren kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Orangenschalen, Mandeln, Pistazienkerne und Mehl untermischen. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 175 °C). Die Masse 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in 14–18 Minuten goldbraun backen.

3. Nach dem Backen den Teig etwas abkühlen lassen, aber noch warm mit einem angefeuchteten Messer in Stücke schneiden, auskühlen lassen. Kuvertüre oder Schokoladenglasur hacken, in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Pistazien-Mandel-Konfekt halb in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und auf Backpapier fest werden lassen.

Foto & Rezept: Weihenstephan / *Bilder enthalten Werbelinks

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