Rucola-Nudelsalat

Weihenstephan – Überraschende Rezeptideen mit Joghurt

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Zutaten:

Salat:

  • 250 g Farfalle
  • Salz
  • 100 g Rucola
  • 200 g KirschtomatenRucola-Nudelsalat
  • 20 g schwarze Oliven
  • 250 g Halloumi Grillkäse

Dressing:

  • 2 Eier, hart gekocht
  • 2 EL Kapern
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g Weihenstephan Joghurt mild 3,5 % Fett
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz, Cayennepfeffer

 

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Beides mit den Nudeln und den Oliven in einer Schale vermengen.

2. Geschälte Eier, Basilikum und Kapern hacken. Knoblauch pressen und mit Weihenstephan Joghurt mild 3,5% Fett sowie den übrigen Zutaten vermengen. Dressing mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3. Halloumi Grillkäse in Scheiben schneiden, grillen oder braten und dazu reichen.

 

Tipp:

Halloumi lässt sich am besten in der Grillpfanne auf etwas Backpapier grillen.

Rezept: Weihenstephan / *Bilder enthalten Werbelinks

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.