Rucola-Nudelsalat

Weihenstephan – Überraschende Rezeptideen mit Joghurt

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Zutaten:

Salat:

  • 250 g Farfalle
  • Salz
  • 100 g Rucola
  • 200 g KirschtomatenRucola-Nudelsalat
  • 20 g schwarze Oliven
  • 250 g Halloumi Grillkäse

Dressing:

  • 2 Eier, hart gekocht
  • 2 EL Kapern
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g Weihenstephan Joghurt mild 3,5 % Fett
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz, Cayennepfeffer

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 21.04.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Beides mit den Nudeln und den Oliven in einer Schale vermengen.

2. Geschälte Eier, Basilikum und Kapern hacken. Knoblauch pressen und mit Weihenstephan Joghurt mild 3,5% Fett sowie den übrigen Zutaten vermengen. Dressing mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3. Halloumi Grillkäse in Scheiben schneiden, grillen oder braten und dazu reichen.

 

Tipp:

Halloumi lässt sich am besten in der Grillpfanne auf etwas Backpapier grillen.

Foto & Rezept: Weihenstephan / *Bilder enthalten Werbelinks

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