Weihenstephan – Überraschende Rezeptideen mit Joghurt
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten:
• je 1 kleine gelbe und grüne Zucchini
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Olivenöl
• Salz, frisch gemahlener Pfeffer
• 3 Orangen
• 1 TL rosa Pfefferbeeren
• 200 g Weihenstephan Joghurt mild 0,1 % Fett
• 1 Prise Zucker
• 1 TL Feigensenf
• 2 TL gehackter Thymian
• 2 EL Pinienkerne
• 1 Handvoll Rucola
• 1/2 kleiner Radicchio
• 2 Chicorée
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Zubereitung:
1. Zucchini waschen, je nach Größe quer halbieren und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Öl verrühren. Zucchini auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, mit Knoblauchöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini im vorgeheizten Backofen unter dem Grill ca. 4-6 Minuten grillen.
2. Für das Dressing 1 Orange auspressen. Rosa Pfefferbeeren zerstoßen und mit Joghurt, ca. 6-8 EL Orangensaft, Zucker, Feigensenf und Thymian verrühren. Dressing mit Salz abschmecken.
3. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Rucola waschen, putzen und mit Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Chicorée putzen, halbieren, Strunk entfernen, 8 äußere Blätter zur Seite legen, restlichen Chicorée in feine Streifen schneiden. Übrige Orangen schälen und filetieren. Salatzutaten mit gebratenen Zucchini und Chicoréeblättern auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Weihenstephan Ernährungsinformation:
je Portion: 183 kcal
Foto & Rezept: Weihenstephan