Parmigiano Reggiano – Rezepte mit Käse
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 rechteckiger Blätterteig
- 100 g Parmigiano Reggiano Spalten
- 80 g Walnüsse, gehackt
- 60 g Rosinen
- Frischer Thymian
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 200 g Mascarpone
- 60 g Parmigiano Reggiano, gerieben
- 1 EL Akazienhonig
- Weißer Pfeffer
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Zubereitung:
1. Das Ei mit der Milch verquirlen. Den Blätterteig ausrollen, mit dem Ei bestreichen und die Parmigiano Reggiano Spalten, die zerstoßenen Walnüsse und die Rosinen darauf verteilen.
Den Thymian darüber streuen und den Blätterteig vorsichtig zusammenrollen. Anschließend etwa 1 cm breite Streifen abschneiden, auf ein Backblech legen und ebenfalls mit dem
verquirlten Ei bestreichen.
2. Danach das Blech für 10-12 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben.
3. Die Mascarpone, den geriebenen Parmigiano Reggiano und den Honig vermengen, mit dem weißen Pfeffer abschmecken.
4. Die Schnecken zusammen mit der Parmigiano Reggiano Creme servieren.
Foto & Rezept: Parmigiano Reggiano / *Bilder enthalten Werbelinks