Semmelschmarrn mit Blaubeeren

Weihenstephan – Überraschende Rezeptideen mit Milch

Für 1 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 20 Minuten Ruhezeit

 

Zutaten:Semmelschmarrn mit Blaubeeren

  • 125 g Blaubeeren (frisch oder TK)
  • 1,5 helle Semmeln/Brötchen vom Vortag (75 g)
  • 125 ml Weihenstephan Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Weihenstephan Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Kokosflocken

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 22.03.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen. Semmeln halbieren und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Milch leicht erwärmen, mit dem Ei verquirlen und über die Semmeln gießen. Zudecken und 20 Minuten ruhen lassen.

2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Hälfte der Butter darin aufschäumen. Semmelmasse zugeben, in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten stocken lassen. Den Semmelschmarrn mit zwei Gabeln in große Stücke reißen, goldbraun braten, wenden. Restliche Butter zugeben und 3-4 Minuten fertigbraten.

3. Zimt, Zucker und Kokosflocken über den Schmarren streuen, vorsichtig mischen. Sobald der Zucker schmilzt und beginnt zu karamellisieren, Blaubeeren zugeben, vorsichtig umrühren und gleich servieren, sobald die Beeren heiß sind.

Foto & Rezept: Weihenstephan / *Bilder enthalten Werbelinks

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