Spinat-Kürbis Lasagne mit Schafskäse

Weihenstephan – Überraschende Rezeptideen mit Milch

Für 1 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 35 Minuten Backzeit

 

Zutaten:Spinat-Kürbis Lasagne

    • 250 g TK-Blattspinat
    • 75 g Weihenstephan Butter
    • 1 EL Mehl (15 g)
    • 300 ml Weihenstephan H-Milch
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 250 g Hokkaido-Kürbis
    • 125 g Fetakäse
    • 2 EL Weißbrotbrösel oder Semmelbrösel

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 21.02.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Spinat auftauen lassen. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen (Ohne Umluft 190 Grad). 1 EL Butter (15 g) in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Bei kleiner Hitze 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Ebenfalls unter Rühren die kalte Milch zugeben und zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. 5 Minuten schwach köcheln lassen.

2. Kürbis waschen und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. In möglichst dünne Scheiben schneiden – am einfachsten geht das mit einem Gemüsehobel. Spinat ausdrücken und ein paarmal durchschneiden.

3. Eine kleine Auflaufform buttern, abwechselnd Spinat, Kürbis und Schafskäse einschichten, dabei zwischen jede Schicht etwas Béchamelsauce geben. Zuletzt eine Kürbisschicht auflegen, mit Sauce bestreichen und mit Bröseln bestreuen. Butter in kleinen Flöckchen auf der Gemüse-Lasagne verteilen, auf der zweituntersten Schiene im Ofen etwa 35 Min. goldbraun backen.

Foto & Rezept: Weihenstephan / *Bilder enthalten Werbelinks

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