Süßkartoffelauflauf

Weihenstephan – Überraschende Rezeptideen mit Butter

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 min. Koch-/ Backzeit: 30 Minuten

 

Zutaten:

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 400 g Champignons
  • 60 g + 1 EL Weihenstephan Streichzarte mit Olivenöl
  • 2 TL getrocknete, italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g junge Salatblatt-MischungSüßkartoffelauflauf
  • 80 g Radieschen-Sprossen
  • 1 großer Bund Radieschen
  • 4 Stiele Petersilie
  • 3 EL Honig-Senf
  • 5 EL Apfelessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 250 g Weißwürste
  • 200 g Laugenkonfekt

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 22.03.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Pilze säubern, putzen und halbieren. 60 g Weihenstephan Streichzarte mit Olivenöl in einem kleinen Topf schmelzen. Süßkartoffeln, Pilze, Butter und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

2. Inzwischen Salat und Sprossen jeweils waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen und waschen. Einige rundherum so zickzackförmig einschneiden, dass zwei Hälften entstehen. Restliche Radieschen in Scheiben schneiden oder hobeln. Petersilien sehr fein hacken.

3. Für das Dressing Honig-Senf und Essig verrühren. Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würste aus der Pelle lösen und in Scheiben schneiden. 1 EL Weihenstephan Streichzarte mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden goldbraun bei mittlerer Hitze anbraten.

4. Salat auf vier Schalen verteilen. Restliche Zutaten darauf anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

Foto & Rezept: Weihenstephan / *Bilder enthalten Werbelinks

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