Frittata mit Frühlingsgemüse und Kräuterjoghurt

Weihenstephan – Überraschende Rezeptideen mit Rahmjoghurt

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + Backzeit

 

Zutaten:

  • 300 g Frühlingsgemüse (z.B. grüner Spargel, junge Möhren, Kohlrabi)
  • SalzFrittata mit Frühlingsgemüse
  • 1 reife Avocado
  • 6 EL Weihenstephan Schlagrahm oder Weihenstephan Milch (z.B. 1,5 % Fett)
  • 6 Eier (M)
  • Pfeffer, Muskat
  • 2 EL Weihenstephan Butter
  • 1 Bd. Frühlingskräuter
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • 150 g Weihenstephan Rahmjoghurt cremig mild

 

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten / Letzte Aktualisierung am 21.02.2024 / Der angegebene Preis kann seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein. Maßgeblich für den Verkauf ist der tatsächliche Preis des Produkts, der zum Zeitpunkt des Kaufs auf der Website des Verkäufers stand. Eine Echtzeit-Aktualisierung der vorstehend angegebenen Preise ist technisch nicht möglich. / Produktbilder und Produktbeschreibungen von der Amazon Product Advertising API / *Werbelinks

 

Zubereitung:

1. Frühlingsgemüse putzen, Spargel und Möhren in 3 cm lange Stücke schneiden, dicke Exemplare längs halbieren. Kohlrabi 1 cm groß würfeln. Das Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abschrecken, abtropfen. Avocado halbieren, die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden.

2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Weihenstephan Schlagrahm oder Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Gekochtes Gemüse mit der Butter in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne 1 Min. anbraten. Avocado dazugeben, mischen und die Eiermischung dazu gießen. 2 Min. stocken lassen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben 10-12 Min. backen.

4. In der Zwischenzeit die Frühlingskräuter waschen, zupfen und grob hacken. Mit Meerrettich und 150 g Weihenstephan Rahmjoghurt mild 10 % Fett verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Frittata aus dem Ofen nehmen, aus der Pfanne auf ein Brett gleiten lassen, in Stücke schneiden und mit dem Kräuterjoghurt servieren.

 

Dekotipp:

Besonders hübsch wird unsere Weihenstephan Frittata in Portionspfannen. Dafür Butter und Gemüse in vier kleine Pfannen verteilen, die Eiermischung darüber gießen und dann im Ofen fertig backen – die Backzeit ist in den kleinen Pfannen etwas kürzer. 8 Min. reichen in der Regel aus.

Foto & Rezept: Weihenstephan / *Bilder enthalten Werbelinks

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