Prosciutto di Parma – Rezepte mit Parmaschinken
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 TL Olivenöl
- 500 g Gnocchi
- 250 g frischer Spinat
- 125 g Mozzarella
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 2 große Eier
- 250 g Ricotta
- 150 ml Milch
- Eine Prise fein geriebene Muskatnuss
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g fein geriebenen Parmesankäse
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Zubereitung:
1. Gnocchi in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Ca. 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, mit einem die Gnocchi einfüllen.
2. Spinat in wenig Wasser ca. 3 – 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Mozzarella in kleine Stücke zerteilen, Parmaschinken ebenfalls in kleine Stücke schneiden und alles mit den Gnocchi vermengen.
3. Eier aufschlagen, Ricotta und Milch einrühren und mit einer Prise Muskat und schwarzem Pfeffer würzen. Die Hälfte des Parmesankäses einrühren und die Soße über den Auflauf gießen. Mit restlichem Parmesankäse bestreuen.
4. Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (180°C / Umluftherd 160°C / Gasherd Stufe 4) geben und ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Foto & Rezept: Consorzio del Prosciutto di Parma / *Bilder enthalten Werbelinks
Oh mein Gott, mir läuft direkt das Wasser im Mund zusammen. Ich liebe eig. alles mit Spinat. Das werde ich auf jeden Fall nachkochen. Danke 🙂