Schweinerippchen mit Apfel, Rotkohl und Balsamessig

Aceto Balsamico di Modena – Rezept mit Fleisch

Für 4 Portionen

 

Zutaten:

  • 12 SchweinerippchenSchweinerippchen
  • 4 Äpfel
  • 250 g Rotkohl
  • 2 EL Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena g.g.A)
  • 50 ml Apfelessig
  • 5-6 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • Natives Olivenöl Extra

 

Zubereitung:

1. Die Rippchen mit Salz, Pfeffer und etwas Öl würzen und zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch und den Lorbeerblättern auf ein Backblech geben.

2. 15 Minuten bei 180°C backen.

3. Die Äpfel schneiden und mit 2 EL Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena g.g.A.) marinieren.

4. Den Rotkohl in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten in Wasser mit Apfelessig blanchieren und anschließend abgießen.

5. Die Äpfel und den Kohl zu dem Fleisch auf das Backblech geben und weitere 15-20 Minuten backen.

Rezept: Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena / *Bilder enthalten Werbelinks

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